首页 / 领号 / 正文

美参议员要政府退休基金 避免投资支持中国军方的陆企

美国参院外交委员会(SFRC)的两位资深议员----佛州共和党籍的鲁比欧和新罕布夏州民主党籍的沙欣----呼吁联邦政府主要退休基金管理人撤回先前的决定,以免导致数百亿美元流向支持中国军方和情报工作的大陆企业。

彭资资讯报导,鲁比欧和沙欣周一(26日)致函联邦退休储蓄投资委员会(FRTIB)主席甘乃迪(MichaelKennedy),批评该委员会2017年11月的决定,让旗下国际股票基金(InternationalStockFund)的投资组合反映一项包含高争议性陆企的指数。

两位参议员在信中指出:预计明年起实施这项改变,会让近500亿美元的联邦政府员工退休资产曝露在(与这些陆企相关的)重大且未揭露的实质风险下。

他们也把信函副本寄给美国总统川普的政府高官,包括国务卿庞培欧、财政部长米努勤和国防部长艾思博。

联邦退休储蓄投资委员会发言人威佛表示,该机构正审视来函,将及时予以回应。

这封信说明,美国国内支持针对贸易和人权议题施压中国的力量日增。